Цвет
Производитель
Столешница является связующим звеном кухонного гарнитура, она объединяет все детали в единое целое, и именно от нее зависит внешнее восприятие мебели и помещения. Важно учитывать качество материала, его работу в условиях повышенной влажности, а также нагрузку. Сегодня мы расскажем, какие материалы лучше всего подходят для кухонных столешниц, поможем выбрать наиболее подходящее решение.
Но в любом случае у каждого материала есть как плюсы, так и минусы. И лучше знать о них заранее, чтобы выбрать то, что подойдет именно для вашей кухни, для ваших потребностей, даже для вашего характера.
Это наиболее распространенный, недорогой вариант. Столешница из ДСП может быть отделана различными видами отделки, включая шпон, лак, полиэтиленовую пленку, меламиновую пленку, нержавеющую сталь, многое другое. Благодаря технологии постформинга (покрытие ДСП ламинированной бумагой под давлением, высокой температурой) такая кухонная столешница становится устойчивой к истиранию, ударам.
Плюсы:
Древесные волокна МДФ связаны парафином или лингом - это главное отличие от ДСП, волокна которого склеены смолой, что делает материал экологически чистым. В остальном их эксплуатационные характеристики схожи, включая правила ухода, выбора.Стоимость столешниц из МДФ вдвое выше, чем ЛДСП, соответственно, рядовые потребители реже выбирают такой материал, тем более что по внешнему виду они практически не подходят. отличаться.
Изделия из них не только красиво выглядят, но еще очень прочны, имеют долгий срок службы. Более дешевые, легкие столешницы изготавливаются из березы, сосны, ясеня, ореха, доступны потребителям со средним достатком.
Под воздействием воды древесина набухает, может деформироваться при высыхании, поэтому ее подвергают предварительной масляной пропитке, а нанесенный на поверхность слой лака служит для дерева дополнительной защитой.
Преимущества:
Привлекает внимание по нескольким причинам: это внешняя красота, возможность отделки на разных поверхностях, хорошие характеристики. Для столешниц производятся панели из акрила, ДСП. Если в составе есть треть натуральной сердцевины, а остальное место занимают акриловые смолы, пигменты. Агломераты содержат до 95% натуральной стружки, гранита, мрамора, кварцита, связывающих полиэфирные смолы, пигменты.
Они отличаются высокой прочностью. Однако их выбирают не только за их прочность, долговечность, но и за красоту натурального материала, уникальную текстуру каждого изделия. Самые распространенные породы, из которых делают кухонные столешницы:
Нержавеющая сталь широко используется в качестве рабочей поверхности на предприятиях общественного питания. Его использование на домашней кухне обусловлено скорее стилевыми предпочтениями хозяина, чем практичностью.
Достоинства
Столешница из пластика является недорогим аналогом искусственного камня.
Достоинства
В качестве материала его начали использовать относительно недавно. У этого довольно противоречивые эксплуатационные характеристики, с одной стороны, он абсолютно нечувствителен к водным, химическим, биологическим воздействиям. Современные технологии позволяют создавать стекло, устойчивое к температуре, ее резким перепадам. Высокая механическая прочность, износостойкость позволяют не бояться даже сильных механических нагрузок на поверхность.
Купить столешницу для кухни у нас, значит приобрести качественный товар, полностью удовлетворяющий потребности покупателя. Преимущества покупки в интернет магазине Мальта – возможность сделать обдуманный выбор и оплатить, не выходя из дома.
Купить столешницу у нас, значит получить полный комплекс услуг.
Наши предложения: